www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Eier mit Erbsen-Senfsoße

Sonstige Gerichte » Eiergerichte
Sonstige Gerichte Eiergerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Butter/Margarine
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 500ml Milch
  • 3 EL Senf
  • 150g Erbsen
  • 8 Ei(er)
  • 4 Streifen Frühstücksspeck
  • 1 Bd. Schnittlauch

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Für die Senfsoße die Butter in einem Topf zerlassen. Die Eigelbe und den Wein in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben- das Eigelb darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Milch aufkochen, unter die Soße rühren und 1min köcheln lassen. Den Senf darunter rühren. Die Erbsen dazugeben und 5min erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Eier wachsweich kochen. Den Bacon in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe knusprig auslassen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

3. Die Eier pellen und halbieren. In die Erbsen-Senfsoße setzen und den knusprigen Bacon darauf geben. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.


Nährwerte: 460kcal/E27g/F34g/KH12g pro Portion

Rezept angelegt am: 18.02.2005 Rezept-Nr: 1535
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 18.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1535
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet