www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Fleischkäse-Burger

Sonstige Gerichte » Belegte Brote
Sonstige Gerichte Belegte Brote

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 750g Sauerkraut
  • 5 Wacholderbeeren
  • 275ml Apfelsaft
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Laugenbrötchen
  • 4 EL süßer Senf
  • 4 Scheiben Leberkäse
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100g Crème fraîche
  • 4 TL Röstzwiebeln
  • Salatblatt/ -blätter
  • Cocktailtomaten

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut und Wacholder zufügen, kurz anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10min schmoren lassen.

2. Laugenbrötchen aufschneiden, mit je 1EL Senf bestreichen. 1EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5min braten.

3. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Untere Brötchenhälften mit je einer Scheibe Leberkäse und etwas Sauerkraut belegen. Jeweils einen Klecks Crème fraîche mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreut darauf geben. Brötchendeckel darauf setzen. Mit Salatblättern und Cocktailtomaten garniert servieren.


Nährwerte: 750kcal/E24g/F53g/KH38g pro Portion

Rezept angelegt am: 10.05.2005 Rezept-Nr: 1932
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 10.05.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1932
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet