www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Marmorkuchen und Obstsalat

Kuchen » Eierlikör
Kuchen Eierlikör

Zutaten für 30 Stücke

  • 100g Schokolade (Vollmilch)
  • 500g Butter/Margarine
  • 525g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Ei(er)
  • ¼l Eierlikör
  • 500g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 25g Kakao
  • 1 Dose Aprikose(n)
  • 1 Dose Ananas
  • 200g Apfel/Äpfel
  • 200g Banane(n)
  • 200g Kiwi(s)
  • 200g Kirschen (sauer)
  • 200g Heidelbeeren
  • 8 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Honig

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Fettpfanne (32x39cm) fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Schokolade grob hacken. Fett, 500g Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Likör zugießen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. ¾ Teig auf die Fettpfanne streichen.

2. Kakao und 1EL Zucker mischen und unter den übrigen Teig rühren. Schokostückchen unterrühren. Mit einem Esslöffel auf dem hellen Teig verteilen. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen Teig ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C 25-30min backen. Auskühlen lassen.

3. Für den Obstsalat Dosenfrüchte abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden. Frische Früchte waschen, putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Saft und Honig verrühren und alles mischen. Zu dem Marmorkuchen reichen.


Nährwerte: 380kcal/E5g/F18g/KH43g pro Stück

Rezept angelegt am: 25.04.2005 Rezept-Nr: 1831
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 25.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1831
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet