www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Tiramisu-Torte
Kuchen » Creme-Torten
| ||||||||||||||
Zutaten für 16 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. 100g Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Bröselmischung in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) geben. Zu einem flachen Boden andrücken und ca. 30min kalt stellen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Likör auf dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Eiercreme auflösen. Creme vom Wasserbad nehmen. Mascarpone und Quark unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 3. 125g Löffelbiskuits auf dem Bröselboden verteilen. Mit 20ml Kaffee beträufeln. Hälfte der Creme darauf geben, glatt streichen. 125g Löffelbiskuits darauf verteilen, mit 20ml Kaffee beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen und locker verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. 4. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 20g Schokolade in Locken abziehen, 20g Schokolade fein reiben. Torte mit Erdbeeren belegen und mit Schokolade verzieren. Mit Kakao bestäubt servieren. Nährwerte: 370kcal/E9g/F24g/KH23g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|