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Pflaumen-Fächertorte
Kuchen » Pflaumen
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Zutaten für 16 Stück
Bewertung
| Zubereitung1. Eier trennen. Eiweiß mit 3EL kaltem Wasser steif schlagen, 100g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver dazusieben und mit Zitronenschale unterziehen. Masse in eine am Boden gefettete Springform (Durchmesser 26cm) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C 25-30min backen. Auskühlen lassen. 2. Gelatine einweichen. Vom Biskuit oberes Drittel abschneiden und in 16 Tortenstücke teilen. Tortenring um unteren Boden legen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Slibowitz verrühren. 250g Sahne, 1EL Zucker und 1Pk. Vanillinzucker steif schlagen, Gelatine einrühren. Sahne auf Boden streichen und 1-2 Stunden kühl stellen. 3. Pflaumen (oder Zwetschgen) halbieren, entsteinen, auf die Sahne legen. Tortenguss, Rest Zucker, Johannisbeersaft (oder Sauerkirschsaft) und ¼l kaltes Wasser unter Rühren aufkochen, ca. 2min ruhen lassen. Guss auf Zwetschgen verteilen. Torte ca. 4 Stunden kühlen. 4. Gelee erwärmen, in einen Gefrierbeutel füllen und Teigdeckel damit verzieren. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Rest Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte lösen, 16 Tuffs auf den Rand spritzen. Deckel schräg darauf setzen, Tortenmitte mit Sahne verzieren. Nährwerte: 230kcal/E3g/F10g/KH30g pro Stück | |||||||||||||
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