www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Heidelbeer-Ricotta-Kuchen
Kuchen » Käsekuchen&Co
| ||||||||||||||
Zutaten für 20 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. 200g Quark, Öl, 50g Zucker, 2TL Zitronenschale, 1 Ei und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig in Folie wickeln, 30min kühlen. 2. Beeren abbrausen, abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Ricotta, restlichen Quark, Eigelbe, Zucker, Zitronenschale, -saft und Puddingpulver verrühren. Eiweiß unterheben. 3. Ofen auf 175°C vorheizen. Quark-Öl-Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Die Ricottamasse darauf verteilen und mit Heidelbeeren bestreuen. Den Kuchen 35-45min backen. Nährwerte: 200kcal/E9g/F7g/KH23g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|