www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hähnchenbrust mit Sherry-Zwiebel-Soße

Fleisch-Gerichte » Hähnchen
Fleisch-Gerichte Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 200g Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 100ml Sherry fino
  • 300ml Geflügelfond
  • 2 EL Crème fraîche
  • 3 EL geh. Petersilie
  • 2 EL Mandelblättchen

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.

2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets salzen, pfeffern und im Öl von jeder Seite 3-5min braten, warm stellen.

3. Die Zwiebelringe im Bratenfett glasig braten. Sherry und Geflügelfond angießen, einmal aufkochen lassen. Crème fraîche und Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit etwas Soßenbinder andicken. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf der Soße anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

Tipp: Crème légère verwenden.


Nährwerte: 300kcal/E38g/F12g/KH4g pro Portion

Rezept angelegt am: 09.01.2004 Rezept-Nr: 792
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 09.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 792
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet