www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Hackbraten mit Quark-Porree-Füllung
Fleisch-Gerichte » Hackfleisch
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken. Oregano abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2. 2EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenwürfel, Porree, ⅔ des Oreganos zufügen und weitere 5min dünsten. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 3. Quark in einem Küchentuch, Brötchen mit den Händen ausdrücken. Beides mit Hack, Eiern, Salz, Pfeffer vermengen. Tomaten-Porree-Gemüse unterkneten. Masse in eine Kastenform geben und ca. 45min im Ofen garen. 4. Tomaten abbrausen, putzen, vierteln, mit übrigem Oregano in 1EL Öl kurz anschmoren, würzen. Helle Sauce nach Angabe zubereiten, mit Senf würzen. Den Braten aufschneiden, mit Schmortomaten und Senfsauce anrichten, evtl. mit Kräutern bestreuen. Dazu passen Kartoffeln. Tipp: Man kann auch eine andere helle Sauce verwenden. Nährwerrte: 400kcal/E29g/F22g/KH20g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|