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Königsberger Klopse

Fleisch-Gerichte » Hackfleisch
Fleisch-Gerichte Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 1 altes Brötchen
  • 125ml Milch
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zitrone(n)
  • 4TL Butter/Margarine
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • 350ml Kalbsfond
  • 2EL Mehl
  • 3EL Kapern
  • 125ml Schlagsahne
  • 125ml Weißwein
  • 2 Eigelb

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 1Warte-Zeit
bis zu 15min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min

Rezept-Foto

Königsberger Klopse
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Vorbereitung

- Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken
- Zwiebeln schälen, würfeln
- Petersilie waschen, hacken
- Zitrone waschen, etwas Schale abreiben
- Zwiebeln in 1TL Butter glasig dünsten, herausnehmen

Fertigstellung

- vorbereiteten Zutaten mit Hack und Ei verkneten
- salzen, pfeffern
- kleine Klopse formen
- Kalbsfond aufkochen
- Klöße im Fond ca.10min ziehen lassen, herausheben
- Zitrone auspressen
- Mehl in restlicher Butter anschwitzen
- vorsichtig Kalbsfond einrühren
- Zitronensaft, Kapern, Sahne und Wein zufügen
- salzen, pfeffern
- Eigelbe unterziehen, nicht mehr kochen lassen!
- Klopse in der Soße erwärmen, anrichten

Tipp

- 600g Forellen-oder Lachsfilet hacken
- unter die Klopse mischen
- statt Kalbsfond einen Fischfond verwenden


Nährwerte: 450kcal/E39g/F25g/KH13g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.05.2003 Rezept-Nr: 322
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angelegt am: 28.05.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 322
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