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Quarkauflauf mit Schinken und Tomatensoße
Aufläufe » Aufläufe mit Schinken
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen zufügen, ca. 1min mitdünsten. Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schinken würfeln. Eier trennen. Eigelb mit Quark, Milch und Grieß verrühren. Parmesan und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Erbsen und Schinkenwürfel, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Quarkmasse heben. 2. Eiweiß steif schlagen, 1 Prise Salz und Zitronensaft darunter schlagen. Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform geben. Mit restlichen Erbsen, Schinkenwürfeln, Kräutern und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45min backen. Evtl. abdecken. 3. Zwei Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Soße ca. 5min köcheln lassen. Auflauf mit den restlichen frischen Kräutern bestreuen, mit übrigen Kräuterblättern garnieren und mit Tomatensoße servieren. Nährwerte: 380kcal/E27g/F22g/KH18g pro Portion | |||||||||||||
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