www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Das Rezept wurde erfolgreich der Vormerkliste hinzugefügt!

Lasagne

Aufläufe » Nudel-Aufläufe » Lasagne
Aufläufe Nudel-Aufläufe Lasagne

Zutaten für 4 Personen

  • 10 Lasagneplatten
  • 100g Parmesan
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 200ml Rotwein
  • 400ml Dosentomaten
  • 5 EL Tomatenmark
  • Thymian
  • Oregano
  • 2 Lorbeerblatt/ -blätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 100g Saure Sahne

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min

Rezept-Foto

Lasagne
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Vorbereitung:

- Mören und Sellerie putzen, würfeln
- Porree putzen, in feine Ringe schneiden
- Zwiebel schälen, würfeln
- Knoblauch schälen, durchpressen
- Kräuter waschen, hacken

Bolognese zubereiten:

- Hackfleisch zerbröseln, im heißen Öl anbraten
- Gemüse und Knoblauch zugeben, andünsten
- mit Pfeffer und Salz würzen
- Bolognese mit Wein ablöschen
- Wein einkochen lassen
- Thymian, Oregano und Lorbeerblätter zugeben
- Tomatenmark zugeben, anrösten
- mit Dosentomaten ablöschen
- Soße ca. 30min schmoren, dabei gelegentlich umrühren
- Lorbeerblätter entfernen

Fertigstellung:

- etwas Bolognesesoße in eine rechteckige Auflaufform geben
- mit Lasagneplatten bedecken
- Bolognesesoße darauf geben
- mit Lasagneplatten bedecken
- Vorgang wiederholen
- mit Bolognesesoße beenden
- darauf etwas saure Sahne geben
- mit Käse bestreuen
- Im Ofen 30min bei 180°C backen

Rezept angelegt am: 03.09.2002 Rezept-Nr: 74
Drucken Speichern als E-Mail versenden Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 03.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 74
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet