www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Nudelgratin mit zartem Lammfleisch

Aufläufe » Nudel-Aufläufe
Aufläufe Nudel-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Lammkeule
  • 3 EL Öl
  • 4 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Möhre(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 125ml Rotwein
  • 150g Crème fraîche
  • 250g Spirelli
  • 500g Fleischtomate(n)
  • 1 EL Semmelmehl
  • 100g ger. Emmentaler
  • 1 EL Butter/Margarine

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 1cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Schalotten sowie Knoblauch abziehen, fein hacken und im Bratenfett andünsten.

2. Sellerie, Möhren abbrausen, putzen bzw. schälen. Beides in feine Scheiben schneiden. In den Topf geben und andünsten. Das Fleisch zufügen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian würzen. Rotwein und Crème fraîche unterrühren, ca. 40min garen.

3. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Unter das Fleischragout heben und ca. 10min weitergaren, abschmecken.

4. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Gratinform fetten. Die Nudeln mit dem Lammragout vermengen und hineingeben. Semmelbrösel und Käse mischen, auf das Gratin streuen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen und im heißen Ofen goldbraun überbacken.


Nährwerte: 980kcal/E43g/F67g/KH49g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.01.2004 Rezept-Nr: 820
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 820
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet