www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Weißkohlauflauf mit Senfsoße

Aufläufe
Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Weißkohl
  • Salz & Pfeffer
  • 200g Möhre(n)
  • 1-2TL Öl
  • 100g Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel(n)
  • 35g Butter/Margarine
  • 35g Mehl
  • 1TL Instant-Gemüse-Brühe
  • 250ml Milch
  • 1EL körniger Senf
  • 2EL Senf
  • 50g Gouda

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk abschneiden. Kohlkopf in ca. 8 Spalten schneiden. Kohlspalten mit Salzwasser bedeckt einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 15min garen. Möhren in kleine Würfel schneiden, nach der Hälfte der Garzeit zum Kohl geben und mitkochen.

2. Öl erhitzen. Speck darin kross braten. Herausnehmen. Kohl und Möhren abgießen. Das Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. ⅜l Gemüsewasser abmessen, Brühe darin auflösen und mit der Milch nach und nach unter die Mehlschwitze rühren. Soße aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5min köcheln lassen. Senf in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Von den Kohlspalten den harten Strunk herausschneiden. Kohl, Möhren und Speck in eine Auflaufform schichten. Senfsoße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 20-30 min backen.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei.


Nährwerte: 370kcal/E16g/F25g/KH21g pro Portion

Rezept angelegt am: 02.06.2003 Rezept-Nr: 334
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.06.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 334
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet