www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Himbeer-Sektcreme

Dessert » Himbeer-Dessert
Dessert Himbeer-Dessert

Zutaten für 8-10 Personen

  • 600g Himbeeren
  • 150g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 10 Blatt Gelatine
  • 2 Zitrone(n)
  • 6 Ei(er)
  • 200ml Sekt
  • 300g Schlagsahne

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. 500g Beeren auftauen, durchs Sieb streichen. 50g Zucker und Vanillinzucker einrühren. Gelatine einweichen. Zitronen waschen. Schale abreiben, Saft auspressen.

2. Eier trennen. Eigelb und 100g Zucker cremig schlagen. Sekt, Saft und Schale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2EL Gelatine unters Fruchtpüree rühren. Nicht kalt stellen! Etwas Creme und übrige Gelatine verrühren. Unter die Sektcreme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

3. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unter die Sektcreme heben. Mit Püree in eine Schüssel schichten. Mindestens 5 Stunden kühlen. Mit Rest Beeren garnieren.


Nährwerte: 270kcal/E8g/F14g/KH23g pro Portion

Rezept angelegt am: 02.05.2005 Rezept-Nr: 1893
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.05.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1893
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet