www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Apfel-Lasagne mit Vanillepudding

Dessert » Süsse Aufläufe
Dessert Süsse Aufläufe

Zutaten für 6 Personen

  • 2 Pk. Pudding-Pulver (Vanille)
  • 20g Stärke
  • 800ml Milch
  • 110g Zucker
  • 1,5kg Apfel/Äpfel
  • 100g Rosinen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250g Mandelblättchen
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 250ml Schlagsahne
  • 2 Ei(er)
  • 8-10 Lasagneplatten

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Puddingpulver, Stärke und 100ml Milch verrühren. Restliche Milch mit 60g Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, zu einem festen Pudding kochen. Abkühlen lassen und kühl stellen.

2. Die Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden oder grob raspeln. Mit Rosinen und Zitronensaft in etwas Wasser 5min dünsten.

3. Mandelblättchen in einer Pfanne mit Butter und 1EL Zucker anbräunen, Sahne steif schlagen. Eier trennen, Eiweiß mit 2EL Zucker steif schlagen und Eigelbe mit 2EL Zucker schaumig schlagen.

4. Abgekühlten Pudding noch mal gut durchrühren. Sahne, Eischaum und Eischnee vorsichtig unterziehen.

5. Ofen auf 155°C vorheizen. Auflaufform fetten. Eine Schicht Äpfel einfüllen, etwas Puddingmasse darüberstreichen, je eine Schicht Mandelblättchen und Lasagneblättter darüber verteilen. Schichtung so oft wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Den Abschluss mach Puddingmasse mit Mandelblättchen. Im Ofen 45-50min backen, die ersten 20min den Auflauf abdecken.


Nährwerte: 810kcal/E21g/F34g/KH102g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.01.2007 Rezept-Nr: 2190
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.01.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2190
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet