www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Orangenpudding mit Ingwer
Dessert » Pudding-Dessert
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Eine Puddingform (1l Inhalt) mit Öl einpinseln. Den Bosen mit Backpapier auslegen und den Honig auf das Papier streichen. Den kandierten Ingwer sehr fein würfeln. 2. Die Orangen heiß waschen und trockentupfen. Eine Orange in Scheiben schneiden und die Puddingform damit auslegen. Von der anderen Orange die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. 3. Butter und Zucker cremig rühren. Eier, Mehl, Backpulver, 2EL Orangensaft, Ingwer und Rosinen dazugeben, alles gut miteinander verrühren und in die Puddingform füllen. 4. Die Form fest mit Alufolie verschließen und in einen passenden Topf stellen. Soviel Wasser angießen, das die Form halbhoch darin steht. Den Topf auf die Herdplatte stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Orangenpudding etwa 1¾ Stunde im Wasserbad garen. 5. Pudding herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Den Pudding stürzen. Evtl. mit einer Vanillesoße servieren. Nährwerte: 580kcal/E9g/F25g/KH78g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|