www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Orangenpudding mit Ingwer

Dessert » Pudding-Dessert
Dessert Pudding-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL Honig
  • 2 EL kandierter Ingwer
  • 2 Orange(n)
  • 100g Butter/Margarine
  • 100g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 175g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 75g Rosinen

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Eine Puddingform (1l Inhalt) mit Öl einpinseln. Den Bosen mit Backpapier auslegen und den Honig auf das Papier streichen. Den kandierten Ingwer sehr fein würfeln.

2. Die Orangen heiß waschen und trockentupfen. Eine Orange in Scheiben schneiden und die Puddingform damit auslegen. Von der anderen Orange die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.

3. Butter und Zucker cremig rühren. Eier, Mehl, Backpulver, 2EL Orangensaft, Ingwer und Rosinen dazugeben, alles gut miteinander verrühren und in die Puddingform füllen.

4. Die Form fest mit Alufolie verschließen und in einen passenden Topf stellen. Soviel Wasser angießen, das die Form halbhoch darin steht. Den Topf auf die Herdplatte stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Orangenpudding etwa 1¾ Stunde im Wasserbad garen.

5. Pudding herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Den Pudding stürzen. Evtl. mit einer Vanillesoße servieren.


Nährwerte: 580kcal/E9g/F25g/KH78g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.02.2004 Rezept-Nr: 911
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 911
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet