www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Mousse au Café mit Sahne
Dessert » Creme-Dessert » Mousse
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Kaffe im heißen Wasserbad unter Rühren auflösen, dann etwas abkühlen lassen. 2. Eier trennen. Eigelbe und 75g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät sehr dickschaumig schlagen. 150ml Sahne steif schlagen. Den abgekühlten Schoko-Kaffee unter die Eigelbcreme rühren und anschließend die Sahne unterheben. 3. Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls unter die Eicreme ziehen. Masse in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Mousse mit zwei Esslöffeln in Nocken abstechen, auf Desserttellern anrichten. 4. Die übrige Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und das Dessert damit verzieren. Mit Schokobohnen und Zitronenmelisseblättchen garniert servieren. Nährwerte: 490kcal/E9g/F35g/KH35g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|