www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Bananen-Chips zu Dips

Ausländische Küche » Asiatische Küche » Süß-Sauer
Ausländische Küche Asiatische Küche Süß-Sauer

Zutaten für 4-6 Personen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 1-2 EL Öl
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200g Dosentomaten
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Kokosraspel
  • 200g Frischkäse (leicht)
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ Bd. Schnittlauch
  • 1kg Frittierfett
  • 1kg grüne Kochbanane(n)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Chili-Tomaten-Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen, hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Öl andünsten. Zucker und Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten und Essig einrühren, salzen. Aufkochen, ca. 5min köcheln.

2. Curry-Dip: Kokosraspel rösten, Frischkäse, Milch, Zitronensaft, Curry und etwas Salz verrühren. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kokosraspel und Schnittlauch, bis auf etwas, unter den Dip rühren. Dips anrichten, mit Schnittlauch und Kokos garnieren.

3. Frittierfett im hohen Topf oder in der Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen. Bananen schälen. Hälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rest in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Dünne Scheiben in 2-3 Portionen im heißen Fett 1-2min vorfrittieren, abtropfen. Dicke Scheiben ebenfalls in 2-3 Portionen 2-3min vorfrittieren, abtropfen.

4. Vorm Servieren dicke und dünne Bananenscheiben getrennt im heißen Fett 1-2min knusprig frittieren. Abtropfen, salzen. Anrichten, Dips dazu reichen.


Nährwerte: 270kcal/E4g/F15g/KH28g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.04.2005 Rezept-Nr: 1845
Drucken Speichern als E-Mail versenden Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1845
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet