www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Sellerie in Haferflockenkruste

Vegetarisch » Gemüse-Puffer
Vegetarisch Gemüse-Puffer

Zutaten für 4 Personen

  • 750g Sellerie
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 200g Feldsalat
  • 400g Tomate(n)
  • 1 kl. Zwiebel(n)
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 7 EL Öl
  • 50g Mehl
  • 2 Ei(er)
  • 150g Haferflocken
  • 200g Saure Sahne

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Sellerie putzen und vierteln. Sellerieviertel schälen, waschen und in gut 1cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie und 1EL Essig in kochendes Salzwasser geben und 5-6min garen.

2. Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3EL Essig mit Zwiebel, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3EL Öl unterschlagen. Tomaten mit der Vinaigrette mischen, ziehen lassen.

3. Selleriescheiben abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mehl, Eier und kernige Haferflocken getrennt in tiefe Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer verschlagen. Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Haferflocken wenden.

4. 4EL Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, die Selleriescheiben darin nacheinander unter Wenden 6-8min braten. Feldsalat mit Tomaten mischen und mit den gebratenen Selleriescheiben anrichten. Saure Sahne dazu reichen.


Nährwerte: 520kcal/E14g/F36g/KH35g pro Portion

Rezept angelegt am: 22.02.2005 Rezept-Nr: 1560
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 22.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1560
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet