www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Kartoffel-Basilikum-Waffeln
Gebäck » Waffeln
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20min garen. Kalt abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit einer Gabel fein zerdrücken) und abkühlen lassen. 2. Weiches Fett und Eier cremig rühren. Quark, Mehl, Kartoffelmasse und ½TL Salz unter die Fett-Schaummasse rühren. Basilikumblättchen abzupfen. 3. Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Je einige Basilikumblättchen auf das Waffeleisen legen. Einen gehäuften Esslöffel Teig darauf geben und goldbraun backen. Warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. 4. Tomatenmark, Crème fraîche und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Im Schälchen anrichten, mit Paprika bestäuben. 5. Tomaten entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Waffeln, Tomatencreme und Rucola mit Tomatenwürfeln anrichten. Marinade über Salat träufeln. Nährwerte: 570kcal/E21g/F36g/KH38g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|