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Matjes-Topf mit Rotwein-Zwiebeln

Fisch-Gerichte » Matjes-Gerichte
Fisch-Gerichte Matjes-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerblatt/ -blätter
  • 150ml Rotwein
  • Salz & Pfeffer
  • 6 Matjesfilet(s)
  • 2 Apfel/Äpfel
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 300g Saure Sahne
  • 125g Crème double
  • 4 EL Salatmayonnaise
  • 4 EL Milch

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin in 10-15min weich dünsten.

2. Lorbeerblätter zufügen. Nach und nach den Wein angießen, dabei immer wieder verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

3. Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden.

4. Saure Sahne mit Crème double, Mayonnaise und Milch verrühren. Einige Rotweinzwiebeln zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit Matjes, Äpfeln und Sellerie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann ca. 60min ziehen lassen.

5. Den Matjestopf mit Rotweinzwiebeln garnieren und servieren. Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln.


Nährwerte: 740kcal/E24g/F53g/KH15g pro Portion

Rezept angelegt am: 19.08.2004 Rezept-Nr: 1221
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angelegt am: 19.08.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1221
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