www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Matjestatar auf Kartoffelrösti

Fisch-Gerichte » Matjes-Gerichte
Fisch-Gerichte Matjes-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Matjesfilet(s)
  • 100g Lauchzwiebel(n)
  • 2 Saure Gurken
  • ½ Bd. Dill
  • 1 Apfel/Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 750g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Ei(er)
  • 15g Mehl
  • 30g Butterschmalz

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Matjes waschen, trockentupfen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Saure Gurken fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel fein würfeln, mit Gurken, Lauchzwiebeln, Dill, Matjes, Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 30min ziehen lassen.

2. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein reiben. Kartoffeln mit Zwiebel, Ei und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 5-6 Häufchen Kartoffelmasse hineingeben, etwas flach drücken und unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Je 4 Rösti mit Matjestatar auf Tellern anrichten. Mit Dillfähnchen, Apfelspalten, Zitronenscheiben und -schale garnieren.


Nährwerte: 440kcal/E16g/F26g/KH34g pro Portion

Rezept angelegt am: 05.03.2005 Rezept-Nr: 1622
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1622
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet