www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Lachs in Champagner-Soße

Fisch-Gerichte » Lachs-Gerichte
Fisch-Gerichte Lachs-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 750g Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 250g Schlagsahne
  • 20g ger. Parmesan
  • 1 Möhre(n)
  • 250ml Fischfond
  • 200ml Sekt
  • 2 Zitronenscheibe(n)
  • 1 Lorbeerblatt/ -blätter
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 600g Lachsfilet(s)
  • 75g Butter/Margarine
  • 1 EL Zucker
  • Zitrone(n)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Schuppenförmig in eine gefettete Gratinform schichten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Beides auf die Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 200g Sahne daraufgießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 45min backen.

2. Inzwischen Möhre schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Eine Zwiebel vierteln. Fischfond, Sekt, Zitronenscheiben, Lorbeer, Möhre, Zwiebelviertel und Pfefferkörner mit etwas Salz in einer Pfanne aufkochen, 4-5min köcheln.

3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und evtl. Gräten entfernen. Filet in 4 Tranchen schneiden, leicht salzen und in den heißen Sud geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10min gar ziehen lassen. Butter in Würfel schneiden und kühl stellen.

4. Lachstranchen vorsichtig aus dem Sud heben und warm stellen. Gemüse und Gewürze aus dem Sud heben. Den Sud bis auf ca. ⅓ einkochen lassen. Butterwürfel nach und nach in den heißen Sud rühren. Zum Schluss 50g Sahne zugießen. Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit Champagnersoße und Kartoffelgratin anrichten. Mit Zitrone garnieren. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.


Nährwerte: 760kcal/E38g/F50g/KH29g pro Portion

Rezept angelegt am: 05.05.2005 Rezept-Nr: 1903
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.05.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1903
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet