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Spinat-Lasagne mit Lachs
Fisch-Gerichte » Lachs-Gerichte
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Lachs und Blattspinat auftauen lassen. Shiitake-Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen teilen. Mit den Pilzen in der heißen Butter in einer Pfanne andünsten und würzen. Beiseite stellen. 2. Lachs abbrausen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In 1EL sehr heißem Öl kurz anbraten, danach herausnehmen. Knoblauchzehen abziehen, hacken und mit dem Spinat kurz im übrigen Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat fein abschmecken. Eine rechteckige Auflaufform gründlich mit der Butter ausstreichen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Crème fraîche und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Einige Löffel von der Pilzmischung in die Auflaufform geben. Darauf etwas Sahne-Mischung verteilen und mit Lasagneplatten abdecken. Wieder ein wenig Sahne-Mischung daraufgeben und die Hälfte des Lachses darauf verteilen. Immer weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Sahnemischung abschließen und mit geriebenem Käse bestreuen. Auf der untersten Schiene ca. 40min backen. Herausnehmen und evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nährwerte: 830kcal/E44g/F58g/KH30g pro Portion | |||||||||||||
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